Україна

Ющенко признал: референдума 30 сентября не будет

21 серпня 2007, 07:29

Чтобы организовать всенародное голосование, потребуется 3 – 4 месяца, заявил президент. Он уверен, что результат референдума покажет «бессмысленность» перехода к парламентско-президентской форме правления. Президент Виктор Ющенко отметил свое возвращение из отпуска большой пресс-конференцией для журналистов. На ней он весьма скептически оценил идею Тимошенко провести рефекрендум о расширении президентских полномочий 30 сентября (одновременно с выборами).

Ющенко сказал, что на реализацию этой идеи необходимо 3-4 месяца. Правда, сама идея ему нравится и Ющенко уверен, что референдум докажет "бессмысленность" перехода от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления (читай, Ющенко хочет доказать "бессмысленность" лишения его части полномочий). Помимо этого, Ющенко в конце концов раскрыл интригу относительно того, как результаты этого референдума будут реализованы. Исходя из его слов стало понятно, что президент все-таки планирует провести изменения через голосование в парламенте (ранее речь шла о том, что результаты референдума автоматически вступают в силу без утверждения Верховной Радой - Авт).

Помимо этого президент исключил создание широкой коалиции с Партией регионов. «Я не приветствую никакого присоединения. Я не большой оптимист в этой модели будущей конфигурации», - заявил он.

http://www.segodnya.ua

Матеріали по темі