Україна

Витренко рассказала, во что собирается превратить Украину

21 серпня 2007, 13:23

Прогрессивная социалистическая партия обещает ввести федеративную форму устройства и двойное гражданство в случае прохождения в Верховную Раду. Об этом говорится в предвыборной программе ПСПУ, передают Українські Новини.

Соответствующие изменения партия намерена внести в Конституцию.

Кроме этого, ПСПУ намерена конституционно закрепить внеблоковый статус Украины, предоставить автономию Закарпатью и Галичине.

ПСПУ также обещает предоставить статус государственного русскому языку.

Партия намерена отменить неприкосновенность депутатов, президента и судей; закрепить механизм отзыва парламентариев и установить их заработную плату на уровне средней зарплаты в сфере промышленности.

ПСПУ также обещает обеспечить граждан бесплатной медициной и образованием, установить уровень заработной платы не ниже прожиточного минимума и предоставить профсоюзам право законодательной инициативы.

Напомним, что Прогрессивная социалистическая партия обещает обеспечить вхождение Украины в Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном в случае прохождения в Верховную Раду.

Эксперты считают, что Коммунистическая партия, Социалистическая партия или Прогрессивная социалистическая партия будут владеть решающим голосом в создании коалиции в случае прохождения в Верховную Раду.

Выборы стартовали 2 августа, голосование пройдет 30 сентября.

www.rupor.info

Матеріали по темі