Україна

Моряки "Арианы" рассказали о подробностях своего освобождения

12 січня 2010, 15:02
Судя по пиратам, то условия, в которых они растут, оставляют желать лучшего: посреди песка живут в какой-то лачуге, с малых лет учатся держать огнестрельное оружие. Любой конфликт с белым человеком они считают за честь
 
Об этом во время пресс-конференции сообщил один из членов экипажа судна Ariana, который вернулся из пиратского плена.

Моряк заметил, что тяжелые материальные условия "гонят сомалийцев на такой промысел, как пиратство. Глядя на некоторых пиратов, можно было сказать, что еще вчера он коз пас в пустыне".

Раскрывая психологический портрет пиратов, моряк Ariana рассказал, что в целом они довольно робкие, пугливые. "Если он один, даже если он с оружием в руках, он все равно нас боится, стремится к нам не поворачиваться спиной. Среди них есть более раздражительные, есть более уравновешенные, как и среди остальных людей. Средний возраст пиратов - около 30 лет, а в целом - от 18 до 40-45 лет", - сообщил моряк Ariana.

Отвечая на вопрос, не пытались моряки самостоятельно освободиться из плена, один из членов экипажа ответил, что "когда на судне постоянно находится 17 вооруженных автоматом Калашникова людей, и 24 безоружных моряков, да к тому же большая часть экипажа сосредоточена в одном месте, без потерь бы не обошлось, даже если бы получилось".

Моряки также рассказали о подробностях своего освобождения.

"Нас всех выстроили на палубе в шеренгу для проверки. С самолета нас пересчитали, он зашел на круг, убедился, что все в наличии и сбросил контейнер с деньгами. Мы были так рады, что этот контейнер упал, но потом нас охватила паника. Пираты начали нырять, и мы видели, что они не могут найти этот контейнер, все ужаснулись. Сложилось такое впечатление, что они потеряли деньги, это продолжалось 20-30 минут, мы стояли на палубе и не знали, что с нами будет дальше. Второй раз за нас такие деньги вряд ли кто бы сбросил", - рассказал один из членов экипажа.

Далее, по словам моряка, оказалось, что пираты контейнер сразу подняли на борт, только искали что-то типа бонуса, дополнения к деньгам. "А когда оказались с деньгами на борту и в течение 5-10 минут сообщили, что деньги все на месте, у нас гора с плеч упала", - добавил моряк.
 
Источник: ИМК
Цензор
Матеріали по темі