Україна

Военные могут голосовать хоть сегодня

12 січня 2010, 15:07
В Вооруженных силах Украины решены все организационные вопросы участия военнослужащих в выборахПрезидента Украины 17 января 2010 года. Об этом сегодня на совещании во Львове заявил генерал-лейтенант Михаил Куцин.

На совещании также отмечалось, что в ходе проведения общественно-политических информирований, занятий по гуманитарной подготовке личный состав частей и учреждений Западного оперативного командования был ознакомлен с нормами избирательного законодательства государства. Военнослужащим срочной военной службы, которые впервые будут принимать участие в выборах, разъяснен порядок и особенности их участия в этом процессе. В день выборов им будет предоставлено освобождение за пределы военных частей не менее чем на 4 часа для личного участия в голосовании, пишет ProUA.

«Главное задание всех чиновников - максимально способствовать и обеспечить возможность военнослужащим всех категорий осуществить собственное волеизъявление в день голосования. Особенно это касается офицеров и военнослужащих по контракту, которые зарегистрированы за пределами воинских частей или в других населенных пунктах», - отметил Куцин.
Фраза
Матеріали по темі