Україна

Ющенко попался в сети предвыборных популистов

21 серпня 2007, 14:01

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что с осени Украина возьмет экономический курс, который принесет достаток в каждую семью.

«Мы начинаем формировать с осени 2008 года тот экономический курс, который принесет достаток в каждую семью», – отметил Президент, открывая завод «ПетроНикс» в Таврийске Херсонской области.

Он подчеркнул, что ему приятно осознавать, что в настоящее время в Украине нет политической силы, которая бы отказалась от пакета социальных инициатив. В. Ющенко считает, что все социальные инициативы должны войти в «государственный пакет». В. Ющенко подчеркнул, что «мы идем правильной дорогой, каждый день Украина приближается к тем стандартам, которые очертила Оранжевая революция».

Президент также заявил, что новый состав Верховной Рады должен принять Налоговый кодекс. Он напомнил, что кодекс подготовлен, есть несколько его версий и их надо выносить на обсуждение в парламент.

По словам В. Ющенко, Украина имеет «бездарную налоговую систему, которая неэффективна и идет во вред национальному развитию». Он также повторил, что по-прежнему не решается проблема с компенсацией НДС, и размер этой компенсации остается большим. ICTV

obkom.net.ua

Матеріали по темі