Україна

Президент доказал, что бютовец Ляшко сидел. Фото

13 січня 2010, 09:03

Президент Виктор Ющенко продемонстрировал на пресс-конференции материалы дела против "бютовца" Олега Ляшко.

"Ляшко Олег Валериевич - человек трижды судимый... Это главный распорядитель бюджетных средств в Черниговской области на сегодня, у которого отсидка, конфискация имущества, ну по полной программе все", - сказал он.

 
 
(Фото Николая Лазаренко)
 
 

Ющенко продемонстрировал страницы с фото Ляшко, опечатки его пальцев. "Это его отпечатки пальцев? Ног, рук, ушей наверное. Это он?" - сказал Ющенко.

Он также зачитал план индивидуального воспитания осужденного и пути его реализации и результативность.

 
 
(Фото Николая Лазаренко)
 
 

"Что правоохранительная система считала нужным, чтобы исправить этого человека: привлечь к работе - не удалось. Далее. Помочь осознать вину совершенного преступления - не удалось. Привлечь к участию в общественной жизни коллектива осужденных - не удалось. В другой коллектив попал - во фракцию БЮТ", - сказал Ющенко.

 
 
(Фото Николая Лазаренко)
 
 

"Если бы речь шла об эпизоде, я бы этого не делал (не зачитывал), я бы не унижал себя. Мы говорим о системе, как криминализируется украинская власть, кто за этими людьми стоит, какая политическая сила, кто ее проводник", - сказал Ющенко.

Сам Ляшко свои судимости отвергает.

Две недели назад "бютовец" попросил суд обязать президента Виктора Ющенко опровергнуть эту информацию и принести извинения.

"У меня нет проблем с законом, не было и нет. У меня были проблемы с властью", - заявил Ляшко, добавив, что ранее работал журналистом и выступал против власти Леонида Кучмы.

По его словам, за оппозиционную деятельность против него были сфальсифицированы уголовные дела, и он привлекался к ответственности.

"Вся Украина знает, что я никогда не был связан с криминалитетом", - подчеркнул депутат.

"Меня удивляет, что это делает президент, который должен быть олицетворением морали", - добавил он, заверив, что у него нет судимостей, а все уголовные дела, возбужденные против него, были либо закрыты, либо были вынесены оправдательные решения судов.

"Это попытка оболгать, унизить команду Юлии Тимошенко с целью повлиять на сознание избирателей. Но я думаю, что Ющенко это не поможет", - подытожил Ляшко.

 
По материалам: Украинская правда
Матеріали по темі