Україна

Герман выразила Ющенко "респект и уважуху"

13 січня 2010, 09:13
Депутат от Партии регионов Анна Герман считает, что президент Виктор Ющенко на пресс-конференции выглядел искренним и убедительным.

Об этом она заявила, подчеркнув, что это ее личное мнение.

"Основной вывод, который я могу сделать из этой пресс-конференции, это что президент был искренен, и эта пресс-конференция показала, что когда политик говорит правду, он всегда выглядит убедительно", - сказала депутат.
"Это был разговор с народом. В отличие от его партнерши по оранжевому лагерю Юлии Тимошенко. Насколько Тимошенко выглядит неестественно и искусственно, настолько он выглядит искренне и открыто", - сказала Герман.

По ее убеждению, на пресс-конференции во вторник Ющенко еще раз показал, "что он как человек имеет свои убеждения - с ними можно соглашаться или не соглашаться, принимать или не принимать - но Ющенко их имеет, и это не может не вызывать уважения к нему".

Депутат также отметила, что Ющенко в своих речах искренно говорил то, "что он говорит как представитель той части украинского народа, которая имеет такие же убеждения, как он".

Исходя из сказанного, Герман предположила, что "Ющенко имеет шансы стать третьим на этих выборах, потому что у него есть идеология, и эта идеология находит отклик в сердцах очень значительной части украинцев, и в решающий момент (какой именно, она не уточнила) это сыграет, и будет иметь свои последствия ".

Вместе с тем представительница Партии регионов еще раз подчеркнула, что никаких договоренностей между Ющенко и лидером ПР Януковичем нет, и о них "не может быть и речи".
Она объяснила, что у этих кандидатов разные взгляды. "У него (Ющенко) есть свое мировоззрение, но и тот, и тот лидер будет иметь всегда свой электорат", - сказала Герман.

Как известно, ранее пресс-служба БЮТ распространила заявление, в котором подчеркнула, что Ющенко "выступил в качестве агента лидера Партии регионов Виктора Януковича по черному пиару".

"Складывается впечатление, что тезисы к выступлению и ответам на вопросы Ющенко составляла не пресс-служба президента, а народный депутат Анна Герман", - говорится в заявлении.
 
УНИАН
Матеріали по темі