Україна

В Украине все чаще женятся и все реже разводятся

13 січня 2010, 10:04

По данным статистики органов регистрации актов гражданского состояния граждан Министерства юстиции, 2009 год может стать рекордно низким по количеству расторгнутых в Украине браков, сообщил министр юстиции Николай Онищук. Как сообщает в пресс-служба Минюста, на протяжении 11 месяцев текущего года в Украине было расторгнуто 134 226 браков, что является самым низким показателем за последние десять лет. По сравнению за аналогичный период 2008 года, были расторгнуты 166 155 браков, таким образом, количество официальных разводов в текущем году снизилось на 20%.

Также продолжается тенденция к значительному превышению количества регистрации новых браков над количеством разводов. Даже, несмотря на то, что в 2009 году, по сравнению с тем же периодом 2008 года, происходит незначительное снижение регистрации браков на 1,47%, количество бракосочетаний значительно превышает число зарегистрированных разводов на 56%.

Традиционно, самые прочные браки регистрируются в Закарпатской области - с начала 2009 года в Закарпатье на каждые четыре брака приходился только один развод.

Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Черновицкой областях и в Киеве,  приходится один развод на три  регистрации брака. В других регионах с начала 2009 года на каждые два брака приходился примерно один развод, сообщает УНИАН.

PRESIDENT.ORG.UA

Матеріали по темі