Україна

Избирателям звонят даже ночью

13 січня 2010, 13:10

Руководители и активисты избирательных штабов кандидатов в Президенты Украины в Киеве и Киевской области проинформировали сотрудников Службы безопасности Украины о фактах нарушений избирательного законодательства.

Как сообщает пресс-центр СБУ в среду, среди нарушений зафиксированы случаи предложений избирателям денежных вознаграждений за копии паспортов и идентификационных кодов.

Руководители некоторых избирательных штабов сообщили, что в отдельных районах региона от имени их кандидатов в вечернее и ночное время жителям сел звонят по телефону под видом социологических опросов, приглашений на встречи с доверенными лицами. По данному факту начата проверка, сообщает «Интерфакс-Украина».

В ходе встречи с сотрудниками СБУ представители штабов обратили внимание на необходимость проведения работы, направленной на предотвращение подкупа избирателей и распространения провокационных листовок, газет и других материалов о кандидатах на пост главы государства.

В пресс-центре СБУ напомнили, что при ГУ СБУ в Киеве и Киевской области и центральном аппарате ведомства круглосуточно работают «телефоны доверия» для своевременного применения мер по обеспечению законности, прозрачности и открытости избирательного процесса перед началом и во время выборов.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что на официальном сайте спецслужбы будет ежедневно размещаться информация о нарушениях избирательного законодательства.

Как сообщал ForUm, ранее председатель СБУ Валентин Наливайченко заверил, что у спецслужбы достаточно сил и средств для пресечения любых технологий фальсификации результатов президентских выборов. 

«ForUm»

Матеріали по темі