Україна

ТигрЮля погибла?

13 січня 2010, 14:24

Сегодня некоторые СМИ распространили информацию о том, что в ночь с 12 на 13 января в ялтинском зоопарке "Сказка" от пищевого отравления умерла белая тигрица "Тигрюля".

В пресс-службе Ялтинского зоопарка "Сказка" это сообщение назвали провокацией.

"Все живы у нас и здоровы. Она ("ТигрЮля" - ред.) растет, кушает и ждет своего принца. Уже у нас готов для нее новый вольер, скоро будет переезжать. То есть все у нас в порядке, а такого рода сообщения - это предвыборная провокация", - заявили в пресс-службе.

"ТигрЮля" весела, бодра, растет, весит больше пятидесяти килограммов, - сказал директор зоопарка Олег Зубков. - Какой-то там сайт опубликовал, что нашли труп утром... Я не понимаю этих (предвыборных) технологий!".

При этом он отметил, что "ТигрЮля" пока не переехала в новый комфортабельный вольер, хотя он готов. "Мы отправили (в Киев) пакет документов, что вольер готов. Юлию Владимировну ждем. Ждем, что она заедет и перережет ленточку. Это же ее крестница", - сказал Олег Зубков, отметив, что пока не знает дату приезда Юлии Тимошенко.

Напомним, бенгальскую тигрицу-альбиноса премьер-министру Юлии Тимошенко подарили организаторы фестиваля "Черноморские игры" в Скадовске в конце августа 2009 года. Юлия Тимошенко передала животное в зоопарк в Ялте. По материалам proUA.com, УНИАН
 

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі