Україна

В Донецкой области повесилась 11-летняя жертва педофила. Фото

13 січня 2010, 14:56

15 декабря в Краматорске Донецкой области мама 11-летней Кати Свечихиной нашла дочь повесившейся на косяке входной двери.

Петлю девочка сделала из галстука отчима. Катя оставила прощальную записку, в которой было написано: «Я больше так жить не могу. Прости меня, мама», сообщает Сегодня.

Родители ребенка в шоке от того, что произошло. Семья у девочки благополучная — мама Ольга — учитель физкультуры, она очень любила свою дочь. Отчим работает на заводе и воспитывал Катю с двух лет. По Краматорску поползли самые невероятные слухи о причинах самоубийства ребенка, но милиция молчала почти месяц. И только сегодня начальник областного ГУМВД Александр Купянский подтвердил информацию о задержании подозреваемого в изнасиловании 11-летней краматорчанки и доведении ее до самоубийства. Но больше милиция не дала никаких комментариев, пообещав дать пресс-конференцию позже. Как выяснило издание,

силовики задержали 25-летнего Михаила Мартиросяна, который работал учителем английского языка в ОШ № 33. Он признался в том, что вступал с ребенком в половой контакт.

Однако в середине декабря был отпущен под подписку о невыезде. Перед Новым годом вновь был задержан и отправлен в изолятор временного содержания.

Вероятно, поводом для ареста бывшего репетитора послужили результаты ранее назначенных следствием экспертиз. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 152 ч. 4 (изнасилование несовершеннолетнего, повлекшее особо тяжкие последствия) УК Украины. Арестованному грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

По рассказам учителей школы № 33, Мартиросян из благополучной интеллигентной семьи, а все, кто его знал, утверждают, что Михаил не мог сделать того, в чем его обвиняют.

С Катей он занимался 3,5 года, занятия проходили в доме родственников Михаила — дяди и тети, которым уже за 70 лет.

Любопытно, что не верят в вину Мартиросяна многие интернет-пользователи Краматорска. Но, в распоряжение издания попала видеозапись, предположительно первого допроса Мартиросяна 16 декабря. На видео, нервно сжимая руки и опустив вниз глаза, человек, назвавшийся Михаилом Мартиросяном признается в 3 эпизодах совращения девочки. «Я у нее спросил знает ли она, что такое секс? Хочет ли попробовать? Она сначала не соглашалась, но потом согласилась. Во время нашей последней встречи мы с ней разговаривали про Новый год. Она говорила, что родители елку будут покупать, что будет участвовать в концерте. А о том, что хочет покончить с собой, ничего не говорила», — рассказывает обвиняемый в растлении.

Виктория Щербак, директор престижной Краматорской украинской гимназии (где занимаюся внуки главы облсовета Анатолия Близнюка), где училась Катя, рассказала, что смерть ребенка стала для всех громом среди ясного неба. «Девочка пришла к нам в сентябре 2009, из начальной школы № 33, — поясняет Виктория. — Катя была очень умной, активной, лидером по своей сути, я бы сказала взрослой для своего возраста. Шла на отличницу в этой четверти. Пришла недавно, а уже успела зарекомендовать себя. Участвовала в концерте на Дне учителя — показывала танцевальный номер».

Директор гимназии говорит, что теперь воспитательная работа у них усилена. «Мы что должны прийти в класс и сказать: «дети, не делайте так, как Катя?». Нет, мы должны осторожно проводить работу, объяснять детям, что такое воля, сила духа, стойкость и как их выработать в себе. Инструктаж среди учителей провели, материалы им раздали, работаем и с родителями», — говорит Виктория.

Форпост

Матеріали по темі