Україна

"Многоразовым" избирателям светит до 2 лет

13 січня 2010, 16:04

Министр внутренних дел Юрий Луценко предупреждает украинцев об уголовной ответственности, предусмотренной за голосование более одного раза на выборах Президента. Об этом он сказал на брифинге в среду, 13 января.

По его словам, Партия регионов готовится реализовать на выборах схему фальсификаций, при которой граждане будут голосовать на нескольких избирательных участках.

«На этих выборах реестр избирателей является компьютеризированным, и мы увидим любого человека, который голосует больше 1 раза буквально через полчаса после голосования», - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что, согласно Уголовному кодексу, голосование более одного раза предусматривает уголовную ответственность.

«Гражданам, которые могут соблазниться на такую фальсификацию избирательного процесса, однозначно светит 2 года лишения свободы. Просил бы граждан воздержаться от таких соблазнов», - сказал Луценко.

Также по его словам, Министерство внутренних дел располагает информацией о включении в списки избирателей значительного количества «мертвых душ».

«ЦИК, по данным Министерства внутренних дел, на 700 тыс. человек изменил списки избирателей. В частности, около 500 тыс. «мертвых душ» было выявлено в ликвидированных военных частях, снятых с жилищного фонда домах, в несуществующих населенных пунктах», - сказал министр.

Он также призвал граждан не участвовать в механизмах, благодаря которым некоторые политические силы пытаются сфальсифицировать результаты выборов Президента.

Житомир.info

Матеріали по темі