Україна

У Ющенко две беды - русские и Тимошенко

14 січня 2010, 06:42

«После принятия соответствующего решения ЦИК угрозы фальсификаций выборов очевидные. Даже уже появилась информация, что в некоторых регионах в частности на донецкой области началась массовая регистрация желающих проголосовать дома. Есть факты, что желающих зарегистрировалось немало и это яркое доказательство такой опасности. Потому что голосование дома меньшее контролируется».
 
Заявил политолог Владимир Фесенко в комментарии сайту "Політична думка":

„Имеем яркий примеры 2004 года, в частности в Николаевской области. Так что риски большие. Кто заинтересован в фальсификациях? Это очевидно и об этом много говорят. Идет речь о решении отдельных членов ЦИК как об одной из технологий Партии регионов. Относительно заявления Президента 12 января о том, от кого будет идти угроза фальсификаций и предыдущие его ежедневные заявления, могу лишь сказать, что у президента один враг в мире – это Юлия Тимошенко. Знаете, коллеги уже признали, что это клиника. Какая-то идиосинкразия.

Это не так может быть предметом обсуждения для политологов, как для психоаналитиков. Это какая-то зацикленность на одной Тимошенко. Поэтому я не ожидаю от Ющенко какого-то влияния на урегулирования в парламенте проблемы возможных фальсификаций на выборах. Тем более, что он не имеет влияния даже на свою фракцию. Хотя президент обязан об этом беспокоиться больше всего.

Как будет выглядеть ситуация в парламенте? Я спрашивал Литвина, как он будет голосовать. Он — возможно на публику — критически отнесся к поднятию этого вопроса в парламенте. Может он также отрабатывал определенные публичные электоральные технологии, ему нужно было дистанционироваться и от Януковича, и от Тимошенко и показать себя как альтернативу. В действительности голосование дома является угрозой не только для Тимошенко. Оно является угрозой и для Литвина, и для Симоненко, и для многих других кандидатов. Потому что будут красть не только голоса Тимошенко.

Если говорить о донецкой области и Крыме, то там могут пострадать коммунисты. Здесь есть серьезные мотивы подумать исправить ошибку в законе и соответственно решение ЦИК. Если же парламент эту проблему не исправит, то фактически это обнаружит тех, кто заинтересован в фальсификациях.

И самое главное, если Президент не обратит на эту проблему внимание и не подпишет соответствующий закон, то он фактически становится соучастником возможных массовых фальсификаций. Тогда этот вопрос будет направлен исключительно к нему. Те политические силы в парламенте, которые проигнорируют этот вопрос также будут нести ответственность за бесконтрольное голосование.“

 

http://gigamir.net

Матеріали по темі