Україна

БЮТ надулся и покинул Раду

14 січня 2010, 10:26

Фракция БЮТ покинула зал заседаний Верховной Рады в четверг в знак протеста против отказа председательствующего поставить на рассмотрение вопрос изменений в закон о выборах.

Перед этим БЮТовец Андрей Кожемякин с трибуны парламента заявил, что в случае, если первым вопросом заседания в четверг не будет поставлен соответствующий законопроект, БЮТ не будет участвовать «в этом фарсе, инициированном Партией регионов».

Он также заявил, что в восточных регионах Украины ежедневно растет количество избирателей, которые написали заявления о своем желании голосовать на дому, что, по мнению БЮТ, свидетельствует о подготовке Партией регионов масштабных фальсификаций.

По данным Кожемякина, количество таких избирателей в восточных регионах по состоянию на четверг уже составляет 12%.

Вместе с тем председательствующий на заседании первый вице-спикер Александр Лавринович опроверг эту информацию.

Сославшись на данные ЦИК, он отметил, что количество заявлений о голосовании на дому, которые поступили в избиркомы, не превышает 1,5%.

Как известно, БЮТ инициировал внеочередную сессию парламента с требованием отменить процедуру голосования на дому без соответствующего документа, подтверждающего невозможность избирателя прийти на участок.

Вместе с тем Партия регионов опередила БЮТ и зарегистрировала свое постановление о внеочередной сессии, в повестке дня которой данный вопрос стоит последним.

Позже БЮТ заявил, что будет добиваться изменения процедуры голосования на дому уже после первого тура выборов.


Украинская правда

 

Матеріали по темі