Україна

Мать успокоила кричащего младенца водкой. Навечно

14 січня 2010, 15:38

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении матери умершего в декабре в Подмосковье четырехмесячного ребенка, в крови которого эксперты обнаружили алкоголь и сильнодействующее успокоительное, говорится в сообщении Следственного управления СКП РФ по Московской области.

Ведомство сообщает, что 12 декабря 2009 года в одной из квартир подмосковного города Железнодорожный было обнаружено тело 4-месячного ребенка без признаков насильственной смерти. Судебно-медицинское исследование показало, что в крови ребенка был алкоголь и сильнодействующее успокоительное лекарственное средство.

Мать мальчика объяснила это тем, что ребенок очень сильно кричал в тот день, и она подмешала ему лекарства и алкоголь в детское питание, чтобы успокоить, передает РИА "Новости".

"В отношении 22-летней матери возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности", - говорится в сообщении. Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на пять лет.

В сообщении уточняется, что в настоящее время второй ребенок, по представлению органов следствия, отобран у подозреваемой сотрудниками органов опеки и попечительства и помещен в детское учреждение.


http://mignews.com.ua

Матеріали по темі