Україна

Контрактной армии быть

14 січня 2010, 16:24

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает контрактную армию и опровергает заявления Президента Ющенко о недостаточном внимании премьер-министра к украинской армии. Об этом глава правительства заявила на встрече с представителями региональных и зарубежных СМИ.

Юлия Тимошенко утверждает, что с первого дня работы нового Президента будет принят законопроект, который регламентирует полное переформатирование украинской армии. "Я уверена, что с первого дня работы нового Президента парламент рассмотрит примет законопроект, который уже два года лежит в Верховной Раде нерушимо. В этом законопроекте положения об отмене срочной службы и полного перехода на контрактную армию", - заявила она.

"Президент часто говорит о том, что я, как премьер-министр уделяю мало внимания войску, но я опровергаю такое мнение. Войско – наша защита, надежность, суверенитета, безопасность наших территорий, которые мы так отстаивали… Армия с новым Президентом будет сильной, мобильной и мощной, такой которая достойна Украины", - уверяет премьер-министр.

При этом глава правительства заверила, что как только она сядет в президентское кресло, армию полностью переоборудуют и модернизируют.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua 

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі