Події

В Житомирской области изъяли 345 килограмм подозрительной мясной продукции

14 січня 2010, 16:50

В связи с ростом спроса на продукцию животного происхождения, который возрастает во время зимнего празднования, возникает необходимость усиления контроля в отношении качества и безопасности пищевых продуктов.

С целью предотвращения попадания к гражданам некачественной мясной продукции во время новогодних и рождественских праздников отделом ветеринарной милиции УМВД Украины в Житомирской области было осуществлено 167 проверок в торговых точках, на рынках и прилегающей к ним территории.

- Перед работниками ветеринарной милиции стоит конкретная задача - обеспечить охрану продукции, подлежащей утилизации, проследить, чтобы ни один килограмм ее не попал в торговую сеть и не был употреблен людьми,- отмечает начальник отдела ветеринарной милиции УМВД Украины в Житомирской области Алексей Гаврищук.

 Особое внимание милиционеры обращали на деятельность пунктов общественного питания в местах массового отдыха граждан, в том числе киосков по изготовлению шаурмы, кур-гриль и т.д.

Как отмечает Алексей Алексеевич, в ходе операции ликвидировано 5 мест несанкционированного изготовления мясных полуфабрикатов и блюд. Прекращена деятельность 2 подпольных цехов по переработке продукции животного происхождения. Сотрудниками органов внутренних дел выявлено 44 правонарушений, составлено 4 предписания, привлечены к административной ответственности 44 лица. На правонарушителей наложены штрафы, общая сумма которых составляет около 3 тысяч гривен.

Из незаконного оборота изъято 345 кг продукции животного происхождения, стоимость которой более 11 тысяч гривен. Указанный товар не имел сопроводительных документов, удостоверяющих его качество и безопасность.

Службой ветеринарной милиции и впредь будут проводиться мероприятия, направленные на обеспечение эпизоотического благополучия и продовольственной безопасности населения Украины.

Инна Базилюк, ст. инспектор ОСО УМВД Украины в Житомирской области

Житомир.info

 

 

Матеріали по темі