Політика

Губернатор Житомирской области Забела заявил, что за срыв пломбы на избирательной урне предлагают 500 гривень

15 січня 2010, 00:27

 

Председатель Житомирской облгосадминистрации заявил, что располагает информацией о возможных попытках срыва выборов в области 17 января этого года

По его словам, представители определенных политических сил намерены повредить пломбы на отдельных избирательных урнах.

«Это касается тех округов, где стабильно и традиционно лидером является один из кандидатов президенты. Снизить такой рейтинг возможно одним из способов - это сорвать выборы», - цитирует Забелу УНИАН.

«Если пломба на урне будет сорвана, выборы на этом участке автоматически объявляются недействительными. Нам поступила информация о том, что людям предлагают за такую «услугу» 500 гривень. Но при этом никто не объясняет, что такой шаг расценивается действующим законодательством как уголовное преступление, а не мелкое хулиганство», - добавил председатель ОГА.

Забела также призвал руководителей районов и городов не допустить возможных фальсификаций и срывов, а также напомнил, что в этот раз многие люди воспользуются возможностью голосовать на дому.

Кроме того, председатель ОГА поручил подчиненным установить автономное энергоснабжение на тех участках, где до 17 января не успеют ликвидировать последствия стихии - в северных районах области: Народичском, Олевском и Овручском, где сейчас еще нет света и телефонной связи.

«На тех участках, где ситуация не изменится до 17 января, будет установлено автономное энергоснабжение и розданы мобильные телефоны», - отметил Забела.

Фокус

 

Матеріали по темі