Україна

Бывший регионал рассказал о махинациях от Януковича

15 січня 2010, 09:25

Депутат Верховной Рады Василий Киселев (ныне внефракционный, а прежде – член фракции Партии регионов и лидер крымских "регионалов") обвиняет избирательный штаб кандидата в президенты, лидера Партии регионов Виктора Янукович а в намерении использовать механизм голосования за пределами избирательного участка для масштабной фальсификации результатов выборов президента.

Об этом он сказал в интервью газете "Вечерние вести".

По его словам, члены команды Януковича, чтобы гарантировать его поддержку избирателями восточных и южных регионов, осуществляют подомный обход людей и спрашивают, за кого те собираются голосовать.

При этом тем избирателям, которые не намерены голосовать за Януковича, рекомендуют не принимать участие в голосовании, а если люди еще не определились с выбором, им рекомендуют написать заявление о предоставлении права голосовать на дому.

По данным Киселева, планируется, что избирателей, которые получат право голосовать на дому, будут обходить с урной представители участковых избирательных комиссий (представители Януковича и других кандидатов. По словам Киселева, 10 кандидатов из 18 - технические кандидаты лидера ПР), которые в разные способы будут мотивировать людей проголосовать за Януковича.

По мнению парламентария, с помощью этого механизма может быть сфальсифицировано не менее 12-15% голосов избирателей, поскольку, по его данным, в некоторых областях уже подали заявки на голосование за пределами избирательного участка от 10 до 15% граждан, в первую очередь в Донецкой, Харьковской и Луганской областях.

Политик также считает возможной ситуацию, когда Центральная избирательная комиссия не станет оглашать результаты выборов, если Янукович проиграет, поскольку этот кандидат имеет наибольшую поддержку в ЦИКе.

Напомним, что в октябре 2009-го Киселева сняли с должности главы крымской ячейки ПР, а затем исключили из партии .

После этого он неоднократно критиковал Виктора Януковича и заявлял о необходимости замены лидера ПР.

Обком

Газета по-украински

 

Матеріали по темі