Україна

Майдан-2 будет. Платный

15 січня 2010, 10:05

Президент Виктор Ющенко не исключает возникновения общественных конфликтов в случае поражения на выборах определенных политических сил. Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Я хорошо знаю, что есть политические силы, которые могут признать политический результат только один - собственную победу. Если будет победа не их - они задействуют самые серьезные механизмы противостояния. В том числе я не исключаю и общественных конфликтов", - сказал Президент.

Комментируя решение Окружного админсуда Киева о запрете проведения массовых акций на Майдане Незалежности в Киеве 9 января - 5 февраля, Виктор Ющенко заявил: "Формально я его поддерживаю, я его понимаю".

"Понимаю из соображений того, что я читаю президентскую почту. Как кем-то закуплены санатории под Киевом, наняты десятки автобусов наперед. Очевидно, что это готовится не для празднования победы", - сказал он.

"Это готовится под политику, что сначала будет декларироваться от непризнания выборов, потому что не моя победа, свезти всю страну на Майдан, пусть будет уже платный, и таким образом добиться своего", - отметил Глава государства.

"Потому что их цель, я говорю о конкретном человеке, - абсолютная власть. Потому что только абсолютная власть защитит", - считает Виктор Ющенко, сообщает Украинская правда.

Как известно, ранее он заявил, что премьеру Юлии Тимошенко "нужна абсолютная власть". Вместе с тем Виктор Ющенко отметил, что не допустит, "чтобы мы говорили о каком-то силовом варианте или противостоянии".

Также Глава государства добавил: "С точки зрения демократии, извините, через 200 метров (от Майдана Незалежности в Киеве) - Европейская площадь. Все что вы хотите высказать по недостаткам выборов или фальсификациям, дорогие демократы, дорогая общественность, - пожалуйста". "Через 200 метров переходим на Европейскую площадь и есть возможность. Давайте уважать решение суда", - отметил он.

В БЮТ тоже не исключают, что  Украина образца 2010 года может повторить год 2004-й с многотысячными майданами. Правда, с оговоркой: не сейчас – сейчас оснований нет. Так, народный депутат, член фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявляет: "Теоретически это возможно, но на сегодняшний день особых оснований я не вижу. Они (акции протеста – ред.) возможны. Более того, вы уже можете их видеть, Партия регионов уже третьи сутки проводит акцию под Кабмином. Для них только неудобно, что опустилась температура, морозы наступили, поэтому людям немножко трудно стоять на морозе".

Кроме того, продолжил депутат-"бютовец", между Президентом Виктором Ющенко и лидером регионалов Виктором Януковичем существует тайное соглашение. "Я считаю, что та информация, которая была озвучена бывшим работником Секретариата Президента (Козачком – ред.) - это правда", - сказал Андрей Кожемякин в эфире "5 канала". "Действия команды Януковича и команды Ющенко подтверждают, что какое-то тайное соглашение есть. Оно сейчас внедряется в жизнь", - отметил депутат.

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі