Україна

Коммунисты предупредили донецких: кто будет махлевать, получит по "наглой рыжей морде"

15 січня 2010, 11:22

Донецкий обком КПУ написал «Открытое письмо к членам избирательных комиссий в Донецкой области».

В письме говорится:

«Исходя из последних событий, которые происходят в Донецкой области вокруг избирательного процесса, пристального внимания милиции, СБУ и прокуратуры ко всему, что связано с подготовкой и проведением президентских выборов, можно сделать вывод, что Донецкая область находится под особым контролем. Многочисленные проверки, как данных структур, так и мониторинги общественных структур выявляют серьезные нарушения и заявляют о конкретных фактах фальсификации избирательного процесса, как на этапе подготовки, проведения, так и возможных фальсификациях в момент голосования и установления результатов волеизлияния граждан.

Мы обращаем внимание всех членов избирательных комиссий на то, что Вы можете стать заложниками данной истерии и оружием в руках нечестных чиновников. Предлагая Вам компенсации за «закрывание глаз» на те или иные якобы незначительные нарушения, они подводят Вас под конкретную статью как Уголовного Кодекса Украины, так и Кодекс Украины об административных нарушениях. Статьи 157, 1581, 158, 159 Уголовного кодекса Украины четко устанавливают ответственность за нарушения избирательного законодательства и влекут за собой как огромные штрафы, так и заключение под стражу вплоть до тюремного заключения.

Учитывая, что избирательное законодательство на выборах президента 2010 значительно усилило персональную ответственность за нарушения Закона, мы просим вас не поддаваться на провокации и поступать строго по Закону Украины».

 

"ОБКОМ"
 

Матеріали по темі