Україна

"Регионы" готовят новую коалицию?

15 січня 2010, 13:01

Первый заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин заявляет о попытках фракции Партии регионов подкупа депутатов его фракции для создания новой коалиции. Об этом он сказал в интервью журналу "Власть денег".

По его словам речь идет о подкупе 4-5 депутатов от БЮТ. "Количество людей определяется тем, сколько Партии регионов необходимо голосов для подписания коалиционного соглашения. То есть речь идет о четырех-пяти депутатах, кроме тех, которые уже от нас ушли", - сказал он.

По его словам, такую информацию он получил от самих депутатов фракции. "У нас фракция дисциплинированная: депутаты пришли к руководству и рассказали о том, что им предлагают", - отметил Андрей Кожемякин.

По его мнению, в случае победы кандидата в Президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича на выборах, ему будет выгоднее создать новое большинство в парламенте, чем объявлять досрочные парламентские выборы.

"Думаю, что если победит Виктор Янукович, они постараются поступить именно так. Потому что когда у Президента сразу после победы есть большинство в парламенте, это гораздо удобнее, чем тратить большие деньги на досрочные выборы", - заявил депутат.

Также он подчеркнул, что, по его мнению, если после выборов будет продолжаться ситуация, которая существует в парламенте, то Президент должен назначить досрочные выборы.

Андрей Кожемякин сообщил также, что ему не известны факты подкупа депутатов от других фракций Верховной Рады, сообщают Подробности.

Напомним, что 27 августа 2009 года председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович допускал переформатирование коалиции в нынешнем парламенте 6 созыва после выборов Президента.

24 ноября 2009 года Виктор Янукович заявлял, что если после избрания его Президентом в Верховной Раде не удастся сформировать коалицию, необходимо будет проводить внеочередные выборы парламента.

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі