Україна

Богословская требует дело на Тимошенко

15 січня 2010, 17:59

Кандидат в Президенты Инна Богословская требует от правоохранительных органов, Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело по факту посягательства на основы безопасности страны в отношении факта телефонного разговора Юлии Тимошенко и Михаила Саакашвили и провести соответствующие экспертизы. 

Инна Богословская также требует привлечь Юлию Тимошенко к уголовной ответственности, если выяснится, что это ее голос. Об этом Инна Богословская сообщила журналистам перед заседанием ЦИК.
 
"Прослушав опубликованный в Интернете разговор, я обратилась в Генпрокуратуру и правоохранительные органы с тем, чтобы провести соответствующую экспертизу", - добавила политик.
 
Она отметила, что из этого разговора следует, что между Тимошенко и Саакашвили есть договоренности, что наблюдатели от Грузии будут действовать против оппонентов Юлии Тимошенко. "И сама численность направления наблюдателей от Грузии вызывает сомнения, что они беспристрастны и то, что они в Украине собираются следить за соблюдением украинского законодательства", - сказала Инна Богословская.
 
Также она зарегистрировала соответствующее заявление в ЦИК, которое просит сегодня рассмотреть на заседании, передает ИнтерМедиаКонсалтинг.

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі