Україна

Жерар Депардье откроет ресторан в Киеве

22 серпня 2007, 09:37
 

Киев притягивает "звездные" инвестиции. На днях стало известно, что сирийский бизнесмен Харес Юссеф, более известный украинцам как бывший советник президента страны Виктора Ющенко, собирается открыть в столице фешенебельный ресторан. Да не просто так, а на пару с известным актером Жераром Депардье! Француз, как известно, давно занимается ресторанным и винодельческим бизнесом.

"Три недели назад я купил семиэтажный дом на улице Владимирской, 4, - говорит Харес Юссеф. - Это бывший дворец князей прошлого века. Он стоил мне несколько десятков миллионов долларов. Я построю там арт-центр. А на первом этаже мы совместно с Депардье откроем ресторан. У него уже есть два заведения в Париже, и Жерар давно хотел открыть ресторан в Украине".

Бизнесмен также похвастался, что реставрировать здание взялся один из лучших архитекторов мира Жан-Мишель Вельмот. В частности, своим нынешним видом Лувр обязан именно ему.

Открытие арт-центра, по словам бизнесмена, состоится весной 2008 года. С названием еще точно не определились.

"Может, назовем арт-центр "Андреевский", - предположил Юссеф. - И церковь Андреевская рядом, и Андреевский спуск".

Пока никаких поползновений в сторону нового строительства, реставрирования либо работ по декоративному оформлению здания не заметно. Однако стоит отметить, что внешний вид здания впечатляет - оно выполнено в старинном стиле, но при этом окрашено в новомодный ярко-бирюзовый цвет.

Комсомольская правда в Украине

Матеріали по темі