Україна

Кандидата Костенко проштамповали как «выбывшего»

17 січня 2010, 10:42

Сегодня, по состоянию на 8 часов утра, выборы президента на избирательном участке 158 территориального избирательного округа 132 в селе Островка Николаевской области можно считать сорванными.

Причиной этому послужила ошибка председателя УИК, которая после вывода из ее состава двоих членов комиссии, представлявших Юрия Костенко, дала команду напротив фамилии кандидата в президенты Юрия Костенко в избирательных бюллетенях поставить штамп «ВЫБЫЛ». Таким образом было «проштамповано» 408 бюллетеней.

«Два представителя Юрия Костенко находились на этом избирательном участке почти до часа ночи и не покинули его до тех пор пока члены комиссии не погасили все испорченные бюллетени», - сообщил корреспонденту заместитель главы Николаевской областной организации УНП Алексей Мирошниченко.

По его словам, некоторые члены комиссии предлагали выдавать избирателям «проштампованные» бюллетени, а уже в дальнейшем объяснять людям, что Юрий Костенко не «вылетел» с президентской гонки. С подобным способом голосования были категорически не согласны члены Украинской Народной Партии, поскольку это является грубым нарушением избирательного законодательства Украины.

После того, как выяснилось, что необходимого количества запасных избирательных бюллетеней территориальный избирательный округ не имеет, было принято решение о «заказе» новых бюллетеней в ЦИК. На данный момент, по словам Алексея Мирошниченко, спецмашина с избирательными бюллетенями лишь подъезжает к Николаевской области.

«Насколько мне известно, новые бюллетени сначала завезут в теризбирком, а уже лишь после этого они попадут на участок», - сообщил Алексей Мирошниченко.


Коммерсант-Украина


obkom.net.ua

Матеріали по темі