Україна

БЮТ обвинил в низкой явке Партию регионов и погоду

17 січня 2010, 17:32

В низкой явке виновата погода и Партия регионов.

Об этом заявил первый вице-премьер Александр Турчинов на пресс-конференции в штабе БЮТ в Киеве.

"Это был одна из задач Патрии Регионов - минимизировать явку, чтобы у них оставался запас для фальсификаций", - заявил соратник Тимошенко журналистам. Далее он обрушился с обвинениями в адрес главного соперника премьер-министра.

В частности, по словам  Турчинова, в Донецкой, Луганской, Одесской областях, в Крыму и Запорожье в списки на месте включают людей, которые не имеют права голосовать. "Продолжается процедура бесконтрольного голосования на дому. И еще одна традиционная формула – бесплатный подвоз Партией регионов избирателей на участки для голосования", - сказал Турчинов.

В  Киеве, по словам Турчинова, на 76-м участке 221-го округа, представитель регионалов попытался вбросить в урну  пачку бюллетеней с голосами за Януковича до начала голосования: "Все нарушители  задержаны и сейчас рыдают в отделениях милиции... Были  социально-опасные попытки срыва выборов в Черкасской области – ночью подожгли участок, как и в Киевской области - 41-й участок подожгли с самого утра. Представители Партии регионов мешали милиции задерждать тех, кто совершил пождог".

Как утверждает первый вице-премьер, в Донецкой области на одном из участков в психиатрической клинике (Турчинов назвал номер только номер участка - 66-й) избирателям раздавали бюллетени с проставленной отметкой за Януковича.

В западных и центральных регионах страны, в некоторые избирательные комиссии, по данным Турчинова,  по факсу сброшены письма - фиктивное постановление ЦВК с несуществующим решением о переносе выборов с 17 на 31 января.

Фокус

Матеріали по темі