Україна

Грузины в Донецке оказались репортерами луганской газеты

17 січня 2010, 18:01

В Донецке находится около 400 представителей Грузии. Все они зарегистрированы специальными корреспондентами газеты «Мологвардеец». Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил руководитель делегации наблюдателей от Грузии Леван Тархнишвили.

По словам Тархнишвили, все представители Грузии находятся в Донецке, за пределами города их нет

«Я хочу напомить, что в 2007 на парламентских выборах в Украине присутствовала большая делегация Грузии. Это не вызвало проблем, - заявил Леван Тархнишвили – Эти люди целиком собирались прибыть на выборы. По непонятным причинам ЦИК не зарегистрировал этих людей наблюдателями. Хотя суд дважды обязывал ЦИК, рассмотреть дело и предоставить им статус международных наблюдателей».

Руководитель грузинской делегации подчеркнул, что регистрация граждан Грузии в качестве представителей СМИ была проведена как единственно возможная альтернатива официальной регистрации в ЦИК.

«Когда мы увидели, что процесс затягивается - решили использовать альтернативный путь, абсолютно открытый, – заявил Тархнишвили – По законодательству Украины представители масс-медиа могут присутствовать на избирательных участках. Единственное, что этот человек не может подавать жалобу. Но это и не было нашей целью. Поэтому мы связались с несколькими организациями. «Молодогвардеец» согласился, чтобы наши люди работали репортерами»

Секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко уточнил, что на избирательных участках представители Грузии предъявляли удостоверения газеты «Молодогвардеец», имеющей отношение к народному депутату Наталье Королевской.

ОБКОМ

Матеріали по темі