Україна

Страшные прогнозы на выборах президента Украины не оправдались

17 січня 2010, 21:55

Руководитель штаба Виктора Ющенко Роман Бессмертный подчеркнул, что выборы состоялись. Об этом он заявил на брифинге в Украинском доме

«На нынешний момент можно утверждать, что выборы состоялись. Безусловно, есть уроки, на которые нужно обратить внимание и из которых мы должны сделать выводы. Во всех демократических странах экзит-полы – это контроль за достоверностью результатов выборов. В Украине пока что результаты выборов контролируют результаты экзит-полов. Нам нужно учиться демократичности при проведении экзит-полов», - подчеркнул глава штаба.

Как сообщает корреспондент Focus.ua, Бессмертный отметил, что в общем выборы прошли спокойно. Политик сделал акцент на роли средств массовой информации в нынешних выборах. По его мнению, СМИ, безусловно, сыграли главную роль в донесении до избирателя позиций всех без исключения кандидатов.

«Прогнозы страшных нарушений не оправдались. Из этого мы можем сделать вывод, что правоохранительные органы достойно исполнили свой долг – на всех избирательных участках было спокойно», - подчеркнул Бессмертный.

Глава штаба заявил, что на избирательных участках и округах работают 132 тыс. представителей кандидата Ющенко и говорить окончательно о процентах, которые набрали кандидаты, еще рано.

Бессмертный пообещал, что в среду соберется президиум партии «Наша Украина», а в пятницу состоится политсовет, на котором будет дана окончательная оценка ходу первого тура выборов.

Фокус

Матеріали по темі