Україна

Тимошенко лидирует в Великобритании, а Янукович – в США

18 січня 2010, 08:37

 

Большинство украинцев, принявших участие в выборах президента Украины в Великобритании, отдали свои голоса за нынешнего главу правительства страны Юлию Тимошенко - 24,33 процента, сообщили представители избирательных участков.

На территории Великобритании работало два избирательных участка - при посольстве Украины в Лондоне и при генконсульстве в Эдинбурге. На двух участках проголосовало 596 человек.

На втором месте нынешний глава государства Виктор Ющенко - (21,48 процент), на третьем - Сергей Тигипко - (15,94 процентов).

Лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович занимает четвертое место с 11 процентами голосов избирателей.

Кроме того, Посольство Украины в США сообщило о низкой явке голосующих. Из стоящих на консульском учете семи тысяч человек только 100-120 украинцев отдали свои голоса за того или иного кандидата.

В США работали четыре избирательных участка по выборам Президента Украины. Один из них находился в посольстве в Вашингтоне, три остальных - в консульствах в Нью-Йорке, Чикаго и Сан-Франциско. Глава избирательной комиссии Олег Волошин отметил, что показатель в 120 человек является нормой: «Здесь никогда не было высокой явки», - пояснил он.

Такое положение дел Волошин объясняет тем, что избирателям зачастую бывает трудно или невозможно добраться до избирательного участка из отдаленных населенных пунктов штата или соседних штатов. Отметим, пока по результатам голосования с почти 40 процентами голосов лидирует Виктор Янукович.

Как ранее писал ForUm, согласно данным обработки 60,14% избирательных бюллетеней, Янукович в первом туре набрал наибольшее количество голосов - 36,38%. У Тимошенко пока 24,41%. Таким образом эти два кандидата будут бороться за высший государственный пост во втором туре 7 февраля.

По материалам РИА «Новости»«Правда.ру»

«ForUm»

 

Матеріали по темі