Україна

БНУНС требует расследования фальсификации документов «Поры»

22 серпня 2007, 11:37

Блок «Наша Украина-Народная самооборона» просит правоохранительные органы расследовать факты фальсификации документов участника блока партии «Пора».

Об этом сообщила пресс-служба «Поры».

В соответствующем обращении приводятся факты, которые члены партии расценивают как фальсификацию документов о проведении 20 августа партийного съезда (в частности сообщения к Центральной избирательной комиссии, на котором, по утверждению партийцев, стоит подделанная печать «Поры»).

В обращении также отмечается, что личность, которая поставила свою подпись под сообщением, направленным в ЦИК, не имеет никакого отношения к партии.

«Об этом свидетельствует реестр Министерства юстиции», - говорится в сообщении.

Кроме того, приводятся факты незаконного использования символики «Поры» и распространения через СМИ комментариев от имени партии.

Ранее в СМИ была распространена информация о том, что 20 августа на съезде «Поры» было принято решение о выходе партии из блока НУ-НС.

Кроме того, утверждалось, что делегаты съезда приняли решение об отзыве представителей партии из списка кандидатов в депутаты Верховной Рады от блока и решении партии самостоятельно участвовать в выборах.

Также была распространена информация, что список кандидатов, которые были выдвинуты на этом же съезде, ЦИК зарегистрировал для участия «Поры» в выборах.

СМИ также были проинформированы о смене председателя партии, которым, согласно сообщению, стал Ярослав Годунок.

2 августа партии «Народный Союз Наша Украина», «Вперед, Україно!», «Народный рух Украины», Украинская республиканская партия «Собор», Украинская народная партия, «Христианско-демократический союз», «Пора», Партия защитников отечества и «Европейская партия Украины» создали блок «Наша Украина - Народная самооборона» для участия во внеочередных выборах Верховной Рады.

СМ. ТАКЖЕ: Сегодня из БНУНСа может выйти одна из составляющих его партий Украинские новости

obkom.net.ua

Матеріали по темі