Україна

Внук Сталина отомстит за деда

18 січня 2010, 13:54

 

Евгений Джугашвили требует возбудить уголовное дело против сотрудников СБУ и судей, принявших решение о признании Сталина виновным в организации Голодомора


Евгений Джугашвили - внук Генсека Центрального комитета ВКП(б) Иосифа Сталина Евгений Джугашвили ответил на вердикт Апелляционного суд Киева от 13 января, согласно которому Иосиф Виссарионович и ряд членов ЦК были признаны виновными в организации Голодомора 1932-1933 годов. Джугашвили направил в адрес украинского генпрокурора Александра Медведько письмо с требованием возбудить уголовное дело против сотрудников СБУ и судей, принявших решение, сообщает газета «Сегодня».

«Не вдаваясь в суть этого лживого обвинения, более уместного от главного врага Сталина - Гитлера, а не от обвинителя, как бы демократического государства, обращаю внимание, что даже с формальной точки зрения в начале 30-х годов на территории Украины и в мире геноцид не являлся преступлением. Судьи не могли не знать, что статья 442 УК Украины, предусматривающая наказание за геноцид, введена в Украине в 1990-х годах и предназначена для рассмотрения деяний современных лидеров - Кравчука, Кучмы и Ющенко, а не дел моего уже умершего деда. Таким образом, совершение моим дедом каких-либо преступлений по законам советской и нынешней Украины - циничный вымысел. Соответственно, служащие СБУ и судьи цинично попрали пункт 1 статьи 7 Евроконвенции о защите прав человека: никто не может быть осужден за деяния или за бездеяния, которые, согласно действующему нацзаконодательству, на момент совершения не являлись преступлением. Прошу против лиц, опорочивших моего деда, возбудить уголовное дело и добиться их наказания», - заявил Джугашвили в своем видеообращении.


«Багнет»

Матеріали по темі