Україна

Яценюк "побил" Ратушняка

18 січня 2010, 16:44

Центризбирком заявил, что по итогам голосования в территориальном избирательном округе №69 (Ужгород) лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк набрал больше голосов, чем мэр города Сергей Ратушняк.

В частности, как сообщает ЦИК, Арсения Яценюка поддержали 8,35% избирателей, а Сергея Ратушняка - 5,36% избирателей, которые приняли участие в данном округе.

В то же время победу в данном округе празднует премьер-министр Юлия Тимошенко, за которую проголосовали 30,18% избирателей Ужгорода и Ужгородского района. Второе место занял лидер Партии регионов Виктор Янукович, которого поддержали 21,36% избирателей.

Кроме того, на третьем месте расположился лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко. Согласно данным ЦИК, в округе №69 за него проголосовали 15,03% избирателей, сообщает Корреспондент.

Напомним, в августе 2009 года "Фронт перемен" обвинил Сергея Ратушняка в нанесении травм девушке-агитатору от организации Арсения Яценюка. В свою очередь Сергей Ратушняк, комментируя инцидент, назвал Арсения Яценюка "жидком и криминальным элементом, который думает, что президентские выборы - это выборы "в сельский совет где-то в Израиле”.

Арсений Яценюк публично осудил заявления Сергея Ратушняка и пообещал приложить все усилия для возбуждения уголовного дела по факту инцидента с участием мэра. Спустя некоторое время прокуратура возбудила дело по факту данного инцидента.

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі