Україна

Тимошенко не будет судиться

18 січня 2010, 17:27

В штабе кандидата в Президенты Юлии Тимошенко заявляют о фальсификации результатов выборов на уровне 3%, однако не намерены обжаловать в суде их результаты.

"В первом туре наши оппоненты смогли сделать локальные фальсификации на многих участках восточной Украины, которые привели к уменьшению на 3% результатов Юлии Тимошенко и на 3% увеличили результаты Виктора Януковича", - сказал руководитель штаба Юлии Тимошенко, первый вице-премьер Александр Турчинов на брифинге в Киеве.

Вместе с тем он отметил, что штаб принял решение не обращаться к судейскому обжалованию результатов, поскольку считает, что это может привести к осложнению избирательного процесса и затягиванию проведения второго тура выборов.

Александр Турчинов сообщил, что по данным параллельного подсчета голосов, который проводил штаб, после подсчета 99% данных участковых комиссий, Виктор Янукович набрал – 32,1%, Юлия Тимошенко – 27,7%, Сергей Тигипко – 12,9%, Арсений Яценюк – 6,9%, Виктор Ющенко – 5,4%, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом в штабе считают, что во втором туре Юлия Тимошенко получит не менее 20% голосов тех избирателей, которые голосовали за представителей демократических сил 17 января. "Юлия Тимошенко может уверенно рассчитывать на 20%, как минимум, от тех кандидатов, которые представляют демократические силы", - сказал он.

При этом, по мнению Александра Турчинова, оппонент Юлии Тимошенко Виктор Янукович во втором туре может увеличить свой результат не более чем на 3-5%.

По предварительным данным ЦИК, во второй тур выборов Президента Украины выходят лидер Партии регионов Виктор Янукович и действующий премьер-министр Юлия Тимошенко. Второй тур должен состояться 7 февраля.
 

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі