Україна

Газета «Сегодня» обвиняет Турчинова в неудачном минировании их редакции

22 серпня 2007, 12:39

Не успев отойти от эмоций, связанных с эвакуацией с рабочих мест, коллектив редакции газеты «Сегодня» сумел написать заявление в ГПУ, СБУ и МВД, в котором недвусмысленно утверждает, что за сегодняшним неудачным «минированием» маячит зловещая фигура экс-главы СБУ Александра Турчинова. Приводим заявление полностью.

Обращение редакции «Сегодня» и ЗАО «Сегодня мультимедиа» к генеральному прокурору Украины, главе Службы безопасности Украины, министру внутренних дел Украины

Коллектив редакции «Сегодня» и ЗАО «Сегодня Мультимедиа» в последние недели подвергается жесткому прессингу.

После того, как мы публично заявили о том, что подаем в суд на одного из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александра Турчинова, в адрес редакции обрушился шквал угроз.

По телефону нашему коллективу неоднократно угрожали физической расправой (о чем были составлены соответствующие заявления в управление внутренних дел г. Киева), а утром 22 августа редакцию позвонил неизвестный и сообщил о минировании здания редакции. Вследствие террористических угроз в наш адрес работа редакции на длительный период парализована. Сотрудники вынуждены покинуть свои рабочих места в здании. По угрозой оказался выпуск четвергового номера газеты «Сегодня».

Коллектив редакции и ЗАО «Сегодня мультимедиа» обращается к руководителям правоохранительных органов с требованием предпринять все предусмотренные законами Украины меры для предотвращения политических провокаций против нашего издания и его сотрудников. Мы просим вас взять под личный контроль расследование угроз в наш адрес, которые, как совершенно очевидно, имеют цель запугать редакцию «Сегодня» и сделать невозможным выполнение нашего журналистского долга - производства ежедневной всеукраинской газеты. Сегодня

obkom.net.ua

Матеріали по темі