Україна

В Раде отказались прослушать телефонный разговор Тимошенко с "орлами Саакашвили"

19 січня 2010, 13:48

Только что с трибуны Верховной Рады Украины прозвучало заявление о том, что в стране готовится срыв выборов. Об этом заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Владимир Сивкович в ходе обсуждения вопроса о заслушивании записи разговора якобы премьер-министра Юлии Тимошенко и президента Грузии Михаила Саакашвили. В ходе этого разговора политики якобы договаривались о том, что "самые боеспособные и проверенные люди Грузии", направленные на выборы в Украину, обязательно будут зарегистрированы наблюдателями, и Тимошенко сделает для этого все возможное.

Владимир Сивкович предложил заслушать запись этого разговора на заседании Верховной Рады, что вызвало бурю возмущения со стороны депутатов. В связи с этим председательствующий спикер Владимир Литвин поставил вопрос на голосование. Однако поддержки он не получил. За проголосовали 170 парламентариев от фракции Партии регионов, 1 – НУ-НС, 27 - КПУ, 19 – Блок Литвина и 1 внефракционный. БЮТ в полном составе участия в голосовании не принимал.

Ранее в эфире "5 канала" народный депутат, член фракции Партии регионов Николай Азаров заявил о существовании плана власти по срыву второго тура выборов Президента. По его словам, президентская кампания 2004 года - это "цветочки, по сравнению с тем, что творилось сейчас".

"Можете себе представить, чтобы министр внутренних дел в 2004 году выступал и запугивал людей? Чтобы посылал наряды милиции на квартиры проверять людей, больные они или нет? - спросил он. - А 3 тысячи боевиков, которых премьер Юлия Тимошенко попросила из Грузии, чтобы сорвать выборы? А газовые шашки, которые бросались в избирательные участки?"

Обозреватель

Матеріали по темі