Україна

ПР требует увольнения Луценко

19 січня 2010, 14:05

Народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко призывает премьер-министра Юлии Тимошенко уволить министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

"Я как народный депутат, от имени Партии регионов обращаюсь к пока еще премьер-министру Украины Тимошенко с требованием уволить министра внутренних дел Украины Луценко Ю.В. с занимаемого поста в связи с массовым преднамеренным нарушением законодательства Украины, прав человека и попыткой срыва выборов", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, в избирательный штаб кандидата в Президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича и к Вадиму Колесниченко поступили массовые сообщения избирателей о противозаконных действиях милиции, пытавшейся оказать давление, запугать членов избирательных комиссий и избирателей с целью искажения результатов голосования.

В частности, Вадим Колесниченко считает попыткой запугивания граждан и противоречащим Конституции заявления Юрия Луценко о необходимости проверки всех граждан, которые написали заявление о голосовании на дому, и о том, что такие заявления следует рассматривать как подделку документов, если будет установлена дееспособность граждан и отсутствие у них причин не прийти на избирательные участки по состоянию здоровья.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что 11 января Окружной административный суд Киева обязал Юрия Луценко воздержаться от агитации в рабочее время, а 4 января суд признал противоправной его агитацию в пользу кандидата в Президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщают Подробности.

Напомним, что ранее Юрий Луценко заверил, что милиция сделает все возможное, чтобы не допустить фальсификаций на выборах Президента, и заявил о выявлении милицией массовых фактов подкупов избирателей для голосования за Виктора Януковича на выборах Президента.

12 января Юрий Луценко заявил, что считает абсурдным решение Окружного административного суда Киева, который обязал его воздержаться от предвыборной агитации в рабочее время.

17 января глава МВД назвал выборы Президента спокойными.

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі