Україна

В БЮТ предлагают Тигипко деньги

19 січня 2010, 14:54

БЮТовец Сергей Мищенко предлагает кандидату в Президенты Сергею Тигипко, занявшему, по предварительным данным, третье место в гонке за кресло Главы государства, 200 грн за поддержку премьера Юлии Тимошенко во втором туре выборов. Об этом политик заявил в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент MIGnews.com.ua.

"Что бы я ему предложил? Ну, гривен 100-200 есть у меня в кармане. Лично я бы ему это предложил. Это не от меня зависит, это зависит от Юлии Владимировны и от руководителей нашей фракции", - отметил Сергей Мищенко.

"Я уверен, что этот переговорный процесс никогда не сворачивался. Переговоры идут. У Тигипко на сегодняшний день есть два пути. Первое – это снять нейтралитет и готовиться. Понятно, что со своим блоком он зайдет в парламент. И второй вопрос - вопрос местных выборов. Если мы проанализируем всю Украину, он может иметь свою фракцию во всех районах и городах. Потому понятно, что занимать должность в государстве, но не иметь поддержки со стороны фракций в Верховной Раде – это к кому-то присоединиться. Потому у него есть выбор – журавль в небе или синица в руках. Синица в руках – это должность премьер-министра или другая руководящая должность от того или иного кандидата", - подчеркнул политик.

"Я уверен в том, что его необходимо привлекать на свою сторону. Однозначно. И если даже не привлечь его к себе, то понятно, что путь нужно искать к тем людям (которые голосовали за него на выборах – ред.), и чтобы было обращение его в ту сторону", - сказал Сергей Мищенко.

При этом, по словам депутата, надо найти правильный подход ко всем людям, чтобы не было противоречий во мнениях одних (в плане "зачем мы за тебя голосовали") и второй части, которая поддержит его в плане согласия с Юлией Тимошенко.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі