Україна

"Выбор между Я. и Ю. - это выбор между очень плохим и очень плохим"

19 січня 2010, 16:08
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко будет более демократичным президентом Украины, чем лидер Партии регионов Виктор Янукович, считает опальный российский олигарх Борис Березовский.
 
По его словам, результат первого тура президентских выборов в Украине не был неожиданным. «По крайней мере, с точки зрения первого и второго места - ожидалось, что Виктор Янукович займет первое место, а Юлия Тимошенко - второе. А вот что касается третьего места, которое занял Сергей Тигипко, – мало кто думал, что так произойдет. Хотя для меня лично никакого удивления в этом нет, поскольку политики первого уровня – Янукович, Тимошенко, Виктор Ющенко – просто всем надоели, так как их обещания не были выполнены…», - сказал Березовский в интервью "Левому берегу ".

По его словам, «что касается перспективы, то выбор между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко - это выбор между очень плохим и очень плохим. Тем не менее, мои личные предпочтения на стороне Тимошенко. Думаю, что в конечном счете она и станет президентом. Но грань, как это было и в 2004 году, очень тонкая, я не могу исключить третьего тура: мне кажется, во втором туре различие между кандидатами будет очень небольшим, и возможно жесткое противостояние образца 2004 года».

По мнению Березовского, «Украину впереди ждут трудные испытания, и, как следствие, миру очень сложно будет строить стратегические отношения с Украиной. Юлия Владимировна обязана будет опираться на мнение народа. А вот Янукович это мнение будет просто игнорировать. И поэтому неопределенность Украины есть объективный, а не субъективный фактор. Это результат сегодняшнего состояния общества в целом. Огромная часть украинского общества консервативна, и эта часть еще не сделала окончательный выбор в пользу свободы”.
При этом опальный российский олигарх убежден, что Тимошенко будет более демократичным президентом, чем Янукович.
Источник: УНИАН

Цензор 

Матеріали по темі