Україна

На дорогах Украины затруднено движение

19 січня 2010, 16:57

На дорогах государственного значения в Николаевской и Херсонской областях из-за снега и сильного порывистого ветра (15-20 м/с), переносящего верхний покров снега с полей, создаются снежные заносы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи.

Так, в Николаевской области на автодороге Р-06 Ульяновка - Николаев (через Вознесенск), усложнен проезд на 142-147 км и 170-172 км.

На автодороге Н-14 Кировоград - Николаев усложнен проезд на 175-187 км и 190-196 км.

В Херсонской области движение транспорта по автомобильным дорогам общего пользования по области - обеспечен, но на автодороге М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск (на Таганрог) на участке 190 - 207 км наметилось образование заносов.

Над расчисткой дорожного покрытия работает спецтехника.

Средняя температура воздуха на территории Украины составляет -9…-13, в южных областях - -3…-8, в АРК - -3…+7.

На перевальных участках дорог в Карпатах без осадков, температура воздуха -4…-6 градусов. В АРК также без осадков, температура воздуха составляет 0…-2. Проезд обеспечен.

На автодороге М-05 Киев - Одесса без осадков. Температура воздуха -8… -10 градусов. Состояние покрытия - сухое, в Одесской области местами заснеженное. Проезд обеспечен.

Покрытие на автодорогах государственного значения в большинстве областей сухое, в Луганской и Одесской областях местами заснеженное; в Черниговской области местами снежный накат.

Состояние покрытия автодорог местного значения в большинстве областей - местами заснеженное, в Черниговской области - местами снежный накат, в Донецкой обл. - местами заносы. Проезд обеспечен, сообщает РБК-Украина.

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі