Україна

"Кадровые разборки" в БЮТ - провокация

19 січня 2010, 17:38

БЮТовец Николай Томенко называет провокацией информацию, что в областных штабах БЮТ пройдут кадровые "разборки" после первого тура выборов Президента. Об этом говорится в заявлении пресс-службы политика относительно публикации в газете "Дело" на эту тему.

Николай Томенко заявляет, что "в последнее время в этом издании начали публиковаться разного рода слухи или так называемая кулуарная информация о деятельности Блока Юлии Тимошенко, которая является чистой выдумкой и дискредитирует нашу политическую силу".

По его словам, после первого тура президентских выборов перед командой БЮТ "стоит простое и понятное задание - победа на президентских выборах". "Деятельность избирательных штабов областей Украины, в том числе Киевского и Черкасского, сыграют важную роль в решении этой задачи", - утверждает Николай Томенко.

Он проинформировал, что за Юлию Тимошенко в Киевской области отдали свои голоса 399 тысяч 681 избиратель, что составляет 42,29%, а в Черкасской - 280 тысяч 510 или 41,24%.

Николай Томенко утверждает, что информация о том, что руководство избирательных штабов Юлии Тимошенко в этих областях может быть сменено из-за потери электората со времени последних (парламентских) выборов, - это провокация. "Цель этой провокации одна - ослабить работу именно в этих двух областях, от голосования в которых будет серьезно зависеть судьба президентских выборов", - говорится в заявлении.

Николай Томенко попросил журналистов издания не заниматься "распространением сплетен и информационных провокаций". "Как автор ряда законов, защищающих журналистов в целом и, в том числе, в части судебных исков против них, предлагаю средствам массовой информации, которые распространили информацию, не соответствующую действительности, опубликовать опровержение, поскольку считаю ненужным обращаться в суд относительно конкретного издания", - заявил Николай Томенко.

Он также посоветовал "тем журналистам, которые специализируются на информационных провокациях, не забыть сегодня по народному обычаю искупаться в Крещенской воде".

Николай Томенко высказал ожидание, что все регионы Украины во втором туре "подтвердят демократический европейский и украинский выбор нашего государства, несмотря на попытку этому помешать", сообщает Украинская правда. http://www.pravda.com.ua/rus/news/4b55bf63dd597/

Напомним, газета "Дело" во вторник со ссылкой на источники писала, что в БЮТ по результатам первого тура выборов Президента будут "кадровые розборки", которые якобы инициировал Николай Томенко, "чтоб поставить в Киевской и Черкасской областях своих людей хотя бы перед вторым туром".

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі