Україна

В Луганске из-под завалов извлечены тела 16 погибших

20 січня 2010, 10:11

Сегодня утром были завершены все работы по поиску и спасению пострадавших и, извлечению тел погибших при взрыве в больнице №7 города Луганска.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Также завершены работы по приведению разрушенного взрывом здания больницы, в безопасное состояние.

В результате бойцами МЧС из-под завалов были спасены 4 человека, а также извлечены и идентифицированы тела 16 человек, которые погибли в момент взрыва. В числе погибших - 9 больных, одна посетительница больницы и 6 работников больницы: заведующий реанимацией, врач-реаниматолог, две медсестры и двое слесарей.

Шестеро травмированных госпитализированы в Луганскую областную клиническую больницу, из них двое – в крайне тяжелом состоянии, состояние еще троих тяжелое.

На ликвидации последствий этой чрезвычайной ситуации были задействованы 500 человек личного состава и 45 единиц техники. Общую координацию осуществлял глава Правительственной комиссии по расследованию причин и ликвидации последствий взрыва Министр МЧС Владимир Шандра.

Напомним, 18 января в больнице №7 в Луганске произошел взрыв кислородных баллонов, в результате которого разрушены строительные конструкции с пятого по третий этажи. В эпицентре взрыва находились 22 человека. Сегодня в Луганской области объявлен день траура.

Фокус

Матеріали по темі