Україна

России все равно - Янукович или Тимошенко

20 січня 2010, 10:53

Решение Кремля именно сейчас отправить своего Посла в Киев продиктовано желанием в очередной раз "уколоть" Президента Виктора Ющенко. Такое мнение высказал научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

"Какой-то смысловой повод должен был произойти. Им стали результаты президентских выборов. То есть это еще раз демонстрирует персональный характер этой акции, что это был личный эмоциональный выпад против Ющенко", - сказал Александр Сушко.

По его словам, сейчас Россию уже не в особо волнует, кто именно станет Президентом Украины - Виктор Янукович или Юлия Тимошенко. Не пугает кремлевских лидеров и заявление Виктора Януковича относительно пересмотра газовых контрактов с Россией, считает эксперт.

По убеждению Александра Сушко, с обоими кандидатами на президентское кресло в Украине российское руководство теперь сможет договориться с пользой для себя, сообщает Украинская правда со ссылкой на "Немецкую волну". 

Особенностью выборов этого года в Украине научный директор Института евроатлантического сотрудничества называет то, что по существу кандидаты были свободными от "российской поддержки".

"Ситуация такова, что ни один из победителей не будет обязан России своей победой и это очень хорошо. Это отличает существенно выборы 2010 от выборов 2004 года", - отметил Александр Сушко.

Как известно, президент России Дмитрий Медведев после длительной паузы во вторник поручил Михаилу Зурабову начать исполнять обязанности Посла России в Украине.
 

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі