Україна

Янукович предоставил Тимошенко соло

20 січня 2010, 14:08

Кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович не будет участвовать в теледебатах перед вторым туром голосования президентских выборов, заявляет заместитель руководителя фракции Партии регионов Анна Герман.

"В инструкциях штаба Юлии Тимошенко написано абсолютно четко: делать все, чтобы журналисты на любом брифинге на любой пресс-конференции ставили вопрос о теледебатах между Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем", - прокомментировала Герман на пресс-конференции в среду вопрос журналистов о том, будет ли Янукович участвовать в теледебатах со своим оппонентом перед голосованием во втором туре.

"Янукович не раз делал официальное заявление, и я также делала заявления о том, что в чемпионате по лжи с Юлией Тимошенко никто не будет принимать участия", - сказала она, добавив, что, несмотря на это, вопросы об участии Виктора Януковича в теледебатах звучат по 10 раз в день.

"Если нет кандидатов, которым можно конструктивно говорить о развитии Украины после президентских выборов - о том, как лучше построить жизнь, как строить экономику, как возвращать рабочие места - если не с кем об этом говорить, то необходимо говорить об этом с народом", - подчеркнула Анна Герман.

"Юлия Тимошенко не хочет конструктивного разговора. Она хочет поливания грязью, она хочет интриг, истерик и лжи", - заявила Герман.

"Еще раз повторяю позицию Виктора Януковича: в чемпионате по лжи он принимать участия не будет, потому что Тимошенко во лжи равных нет. Мы отдаем ей в этом первенство и без дебатов", - сказал депутат.

Напомним, сегодня один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко заявил, что премьер-министра Юлия Тимошенко примет участие в теледебатах 1 февраля, даже если Виктор Янукович от них откажется. Ранее Тимошенко также неоднократно призывала Януковича принять участие в дебатах.

Матеріали по темі