Україна

Олигархи помогут Тигипко с партией

20 січня 2010, 15:43

Политик Сергей Тигипко уже получил предложения от украинских олигархов о сотрудничестве в реализации его партийного проекта. Об этом он заявил сегодня пресс-конференции в Киеве.

"Без финансирования партии сложно будет обходиться, но выстраивать партию на олигархах - это неправильно", - сказал Сергей Тигипко.

Отвечая на вопрос о том, как будет проходить строительство его партии, Сергей Тигипко сказал: "Партия должна строиться на трех основах. Первая - организационная структура, от центрального аппарата до самого низа... Вторая - контакты с реальными общественными организациями. Мы начали заключать договора с экологическими организациями, с общественными организациями, противодействующими наркомании. Для Украины это суперактуально… И третья основа - это клубы, которые не состоят ни в каких общественных или политических организациях, но им просто нравится лидер. Все это - современная организационная структура партии".

По словам Сергея Тигипко, его политическая сила будет опираться на малый и средний бизнес. На уточняющий вопрос, все же получены ли уже конкретные предложения от олигархов, политик сказал: "Уже есть, прежде всего, они связаны с решением местных проблем". Он отметил, что переговоры уже проводятся, но имена собственников крупного бизнеса назвать отказался, сообщает Лига.

Напомним, по итогам состоявшего 17 января голосования на выборах Президента Украины кандидат Сергей Тигипко, по предварительным данным Центризбиркома, набрал 13,06% голосов избирателей, заняв третье место в гонке.
 

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі