Україна

Тимошенко подумала, что ей не придется разгонять Раду

20 січня 2010, 15:55

 В случае победы на выборах Юлия Тимошенко не будет инициировать досрочные выборы в Верховную Раду. 

Об этом она сказала на брифинге в среду. 

"Я убеждена в том, что страна устала от нестабильности, от перманентных выборов, споров, противостояний, от черной грязи. Я убеждена, что после победы на президентских выборах в парламенте будет создана демократическое большинство, которое сможет воплотить в жизнь ту линию, которая задекларирована мной в 5-ти приоритетах развития страны на следующие 5 лет", - сказала Тимошенко. 

На вопрос, могла ли бы она снять свою кандидатуру на выборах в пользу Сергея Тигипко, чтобы победить Виктора Януковича, Тимошенко ответила: 

"С этой идеей надо обращаться к людям... Я никогда не подведу тех людей, которые возлагают на меня надежды, которые связывают со мной настоящие преобразования, которые связывают с моим именем борьбу с коррупцией". 

"Если бы я видела человека в политике, которому можно поручить это дело и он с ним справится, я бы, возможно, думала над этим", - добавила она. 

Комментируя заявление регионалки Анны Герман о том, что Янукович не пойдет с ней на дебаты, Тимошенко отметила: 

"Я обязательно приду на дебаты, которые будут проводиться на Национальном канале... И я приглашаю Януковича, если ему есть, что сказать". 

Украинская правда 

Матеріали по темі