Україна

"Янукович… он такой большой, основательный – с виду. Но какой-то слабый…"

20 січня 2010, 17:13

Российский оппозиционер Борис Немцов сравнивает Ющенко с Ельциным, поражается результату Тимошенко на выборах и не завидует Януковичу, уклоняющемуся от дебатов…
 
«Ясно, что Ющенко становится историей украинской политики. Судьба его во многом напоминает судьбу Ельцина. Когда он стоял на Майдане в 2004 году, он был героем, с которым связывались огромные надежды. Потом наступило разочарование. Романтизм и надежды исчезли, а вместе с ними – и популярность Ющенко. В общем, то же, что с Ельциным. Когда тот стоял на танке, он был символом новой России, и подавляющее большинство граждан его поддерживало. А потом – сами знаете, что случилось», – цитирует слова российского политика «День».
 
«В отношении фаворитов. Меня очень удивил высокий результат Тимошенко. Почему? Она премьер-министр, отвечает за социально-экономическое положение страны. По итогам 2009 года Украина показала одни из худших в мире экономические результаты: спад ВВП – 12-14%, спад промышленности – 23-25%. Безработица более 10% и обвалившаяся гривня с 5 до 8 гривен за доллар тоже популярности не прибавляют, – отметил господин Немцов. – Занять второе место в этих условиях – это надо умудриться. Юле-ТигрЮле удалось этого добиться благодаря фантастической харизме, воле к победе, силе характера. Все это замечательно, если бы не одна Юлина особенность – она авантюристка и популистка, и готова принимать решения, разрушающие украинскую экономику (печатать деньги, разгоняя инфляцию, замораживать цены, провоцируя дефицит, отбирать собственность, ухудшая инвестиционный климат и т.д.)».
 
«Что касается Януковича, он такой большой, основательный – с виду. Но какой-то слабый. При этом моторика его, заторможенная, не дает никаких шансов на победу или даже ничью в дебатах с Юлей, – подытожил он. – Он до сих пор уклонялся от дебатов, а сейчас положение у него безвыходное. Если участвует, то заведомо проигрывает, а если не участвует, то трус».

Цензор

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі