Україна

У Ю. и Я. могут начаться проблемы. Пищевики не шутят

20 січня 2010, 17:38

Всеукраинский профсоюз работников пищевой, перерабатывающей промышленности и смежных отраслей обратился к Виктору Януковичу и Юлии Тимошенко с требованием до проведения второго тура президентских выборов предоставить программу возрождения и поддержки пищевой промышленности Украины. В противном случае участники президентской гонки не досчитаются 100 000 голосов работников отрасли. Об этом Лиге сообщили в профсоюзе.

 

В обращении говорится, что «действия правительств Януковича и Тимошенко привели хлебопекарскую отрасль на грань банкротства, а многие заводы повторили судьбу сахарных заводов и закрылись».

 

«При Президенте Кучме пищевая промышленность была третьей среди отраслей по наполнению государственного бюджета, а сегодня она вынуждена просить власти не мешать ей работать, - подчеркивает председатель ЦК Всеукраинского профсоюза работников пищевой, перерабатывающей промышленности и смежных отраслей Анатолий Тельных. - Мы хотим голосовать за того Президента, который не допустит банкротства и развала хлебной отрасли, который защитит рыночную экономику и сбережет славу украинского хлеба».

Главред

Матеріали по темі