Україна

Во втором туре победит самый ленивый и самый честный

21 січня 2010, 07:21

Во втором туре победит самый ленивый и самый честный. Очень высока вероятность наделать ошибок при любых лишних телодвижениях. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Выдрин, оценивая шансы Виктора Януковича и Юлии Тимошенко на повторном голосовании

«Я бы ставил на Януковича, который по природе более ленивый. А к честности все сводится, потому, что к выборам приковано внимание тысяч наблюдателей. И тут, как ни странно, лидирует Янукович, потому что играет роль «плохого мальчика» в украинской политике, а Юлия Тимошенко – роль «хорошей девочки». А с «плохишей» спрос выше - то, что разрешено Мальвине, не позволено Буратино. Янукович понимает это и будет трижды дуть на воду, прежде чем решиться на «нехорошие» вещи. Исходя из вышесказанного считаю, что у Януковича больше шансов: примерно 70% против 30% у Юлии Тимошенко», - объяснил политолог.

Как сообщает «Газета по-киевски», политэксперт оценил и перспективы Украины в случае победы каждого из кандидатов. «Тип экономики при Юлии Тимошенко будет «мобилизационно-ручным», в политике она станет стремиться к вождистской власти, а в международной политике займет привычную роль посредника, -считает Выдрин. - Янукович же в вопросах экономики предпочитает инерцию: если что-то способно работать само, старается не вмешиваться в этот процесс. Он поклонник классической нормативной власти, а в геополитической сфере – евразийской модели».

Фокус

Матеріали по темі