Події

В Житомире оштрафовали автозаправки трех известных брендов

21 січня 2010, 10:03

Житомирское отделение АМКУ оштрафовало ООО «Альянс Холдинг» (SHELL), ООО «Торговый Дом «Континиум-Галичина» (WOG) и ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» (Лукойл) на 42 000 грн. за антиконкурентные согласованные действия на рынке розничной торговли высокооктановым бензином.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе Житомирского областного территориального отделения АМКУ.

Как показало расследование, указанные общества одновременно повысили с 17 января по 20 февраля 2009 года розничные цены на высокооктановые бензины марок А-92, А-95 и дизельное топливо и установили их на одинаковом уровне в пределах г. Житомира.

В частности, повышение операторами розничных цен на топливо в тот же период января-февраля прошлого года не соответствовало изменениям закупочных цен на нефтепродукты.

На основании собранных доказательств отделение не выявило оснований для совершения операторами таких действий и применило санкции к известным брендам нефтепродуктов. Ведь компании имеют разные закупочные цены и расходы, применяют различные торговые надбавки.

«Мы применили санкции к трем мощным игрокам рынка нефтепродуктов, автозаправочные станции которых представлены под известными брендами, такими как «WOG», «SHELL» , «Лукойл» в г. Житомире, - сказал председатель отделения Александр Безсмертный. - При определении размера штрафа мы учли, что нарушение негативно повлияло на состояние конкуренции и привело к устранению конкуренции между ответчиками по ценовому критерию. К сожалению, ООО «Альянс-Холдинг» и ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» нарушения не признали, и соответственно получили штраф по 17 000 грн. каждый».

Житомир.info

 

Матеріали по темі