Україна

Янукович договорился с Тигипко и Яценюком?

21 січня 2010, 10:26

В ходе расширенного заседания фракции БЮТ обсуждался вопрос дальнейшего сотрудничества с Сергеем Тигипко и Арсением Яценюком. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на свой источник во фракции БЮТ.

Источник сообщил, что "в ходе своего выступления премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила нам, что, к сожалению, у Сергея Тигипко и Арсения Яценюка уже достигнута договоренность с Партией регионов".

"Нам дали понять, что Сергей Тигипко не будет поддерживать нашего кандидата во втором туре. По той простой причине, что Партия регионов уже пообещала этим кандидатам провести досрочные парламентские выборы, в результате которых Сергей Тигипко может попасть в новую Верховную Раду. При этом, как Сергею Тигипко, так и Арсению Яценюку "регионалы" пообещали по два места в новом Кабинете Министров, который будет сформирован по результатам создания коалиции этих сил в Верховной Раде после перевыборов", - сообщил источник.

По его словам, Юлия Тимошенко "дала понять, что теперь в ходе избирательной кампании мы можем полагаться только на себя и рассчитывать только на собственные силы".

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила "бронзовому призеру" первого тура президентских выборов Сергею Тигипко должность премьер-министра, если ее изберут Президентом Украины, однако тот не принял ее предложение.

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі